2 Gruppenleiterinnen, 6 Gruppenleiter, 2 Küchenfrauen, 3 Küchenmänner und 4 Küchenerpel machten sich heute morgen mit einem Reisesegen vom Kaplan auf den Weg. Mit 1 LKW und fast genau 6 Tonnen Materialien, Lebensmitteln und Spielen. In Medebach wurden sie von strahlend blauem Himmel begrüßt und immerhin sommerlichen 15°C.
Warm genug, um angesichts der Schlepperei ordentlich ans Schwitzen zu kommen. Mittlerweile ist alles eingeräumt und vorbereitet – die Schützenhalle kann es wieder einmal mit jedem 5-Sterne-Hotel aufnehmen. Vor allem natürlich das Restaurant… Die Gruppenleiter nehmen Qualitätskontrolle sehr genau – jede Tischtennisplatte und jeder Schläger wurden ausgiebig eingespielt, die neuen Fußballtore und Basketballkörbe auf Haltbarkeit getestet, der Kicker warmgespielt und die Tontechnik auf die Akkustik der Schützenhalle und die Nerven der Nachbarn eingestellt. Auch in der Küche ist alles bereit für die Ankunft der besten und hungrigsten Ferienlagerkinder der Welt, die sich wieder einmal auf ein Essen der Superlative freuen können. Die Spinatvorräte sind eingeräumt, der Weißkohl geschält, und die Graupensuppe vorgekocht. Gute Küche lebt auch von Überraschungen. Kurz gesagt: Es wird Zeit, dass es losgeht. Alles, was jetzt noch zu einem weiteren tollen Ferienlager in Medebach fehlt, sind die Kinder. OK, und ein paar Grad mehr wären auch ganz nett.